Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:43
Москва
29 ноября ‘22, Вторник

«Ъ»: мобилизация может вызвать в стране дефицит водителей и логистов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

А они особенно нужны для параллельного импорта.

Логистические компании и торговые площадки опасаются, что вследствие частичной мобилизации в России наступит дефицит водителей и логистов, сообщает «Коммерсант».

Вопрос остро стоит на фоне санкций, когда многие товары доставляются в Россию параллельным импортом. Им сейчас занимаются в основном небольшие компании и ИП. Эти компании закроются, если будет нехватка специалистов. А новые санкции Запада могут перекрыть существующие коридоры поставок.

Эксперты издания отмечают, что небольшим компаниям будет затратно заменять мобилизованных сотрудников. Их дефицит особенно нежелателен для таких товарных групп как оборудование (смартфоны, телевизоры, ноутбуки) и химия (удобрения, эфирные масла, всевозможные взрывчатые вещества). К тому же сотрудники логистической сферы зачастую владеют иностранными языками.

В FM Logistic сообщают, что нехватка водителей ощущается уже сейчас. В дальнейшем цены на логистику могут вырасти, при том что они и так растут из-за подорожания автозапчастей.

Эксперты говорят, что в системе снабжения населения потребительскими товарами сбой не нужен. Поэтому главам регионов стоит внимательно проводить мобилизацию — в соответствии с объявленными требованиями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Вадим Красносельский: в Приднестровье не исключена гуманитарная катастрофа
Реклама