Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:56
Москва
26 июня ‘22, Воскресенье

Шестую волну коронавируса ожидают в Хабаровском крае

Опубликовано
Фото: Vk.com/region_34
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Медики прогнозируют всплеск заболеваемости коронавирусом в Хабаровском крае к этому лету.

Ожидается, что в группе риска окажутся также люди за 60 лет, люди с хроническими — сахарный диабет, бронхолегочными заболеваниями, пишет «Transsibinfo». Коллективный иммунитет в регионе сформирован, а это дает вероятность, что волны короновируса может пройти легче, чем предыдущие. Специалисты не прогнозируют новой мутации вируса, бороться придется все с той же дельтой и омикроном.

Ранее стало известно, что в Ростовской области количество зараженных за два года пандемии возросло до 370,8 тысячи человек, а погибших — до 10,8 тысячи случаев. Об этом сообщили в правительстве региона, передает «RostovGazeta».

Власти рассказали, что 17 апреля коронавирус подтвердили у 310 человек, а общее количество зараженных возросло до 370,8 тысячи случаев, выявленных с начала пандемии. Показатель заболеваемости к утру 18 апреля составил 8,8 тысячи случаев на 100 тысяч жителей, а коэффициент распространения равен 0,8.

17 апреля в Татарстане от последствий заражения инфекцией COVID-19 умерли двое мужчин в возрасте 90 и 92 года, одна пенсионерка в возрасте 91 года и еще одна женщина старше 100 лет, пишет Inkazan. Таким образом за время пандемии в регионе от коронавируса умерли 1 942 пациентов.

Ранее в РФ заявили о появлении нового штамма коронавируса — стелс-омикрона. Его называют намного более заразным, чем предшественники. При этом новый вариант омикрона сложнее распознавать из-за способности маскироваться под обычную ОРВИ. Но в России уже готовы встретить его во всеоружии.

Как сообщает Newizv.ru, несмотря на внешнее сходство с ОРВИ (идентичные симптомы в виде повышенной температуры, кашля, боли в горле, озноба и т. д.), для нового штамма омикрона характерны и специфические проявления: больные жалуются на бессонницу и сильную головную боль.

Стелс-омикрон стоит воспринимать более серьезно и потому, что он способен поражать центральную нервную систему. Даже у легко переболевших могут наблюдаться такие тяжелые последствия, как осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы, почек, печени, легких.

Вот почему нужно как можно раньше начать курс лечения, не дожидаясь, пока будут готовы результаты ПЦР. Предпочтение должно отдаваться противовирусной терапии. По мнению экспертов, она намного эффективней, если начать лечиться в первые 36-72 часа после заражения, пишет «TagilCity».

Российскими фармакологами уже разработан ряд противовирусных препаратов, прошедших весь перечень обязательных испытаний и зарекомендовавших себя в лечении коронавируса. Они обозначены в методических рекомендациях, разработанных российским Минздравом, передает «NewsTracker».

Также ранее сообщалось, что специалисты Роспотребнадзора отменили норматив по охвату тестированием на коронавирус в 300 анализов за сутки на каждые 100 человек в неделю. Проект постановления был опубликован на официальном портале правовой информации, передает ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказал как минимизировать риски при покупке жилья
Реклама