Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:43
Москва
29 сентября ‘22, Четверг

Названа вероятная причина пожара на складе Ozon

Опубликовано
Фото: Vk.com/mchspk
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пожар на складе маркетплейса Ozon в горокруге Истра длился около суток. Первые кадры после того, как начался пожар, выложил телеграм-канал Mash.

Из видеоролика следует, что огонь охватил край полок. А в местах, куда пламя еще не добралось, можно увидеть продукцию, которая затем сгорит в пожаре. Хранить подобные товары в этой части помещения нельзя, передает «360».

Эксперт по пожарной безопасности Константин Кузнецов пояснил, что у всех материалов имеется собственный показатель горючести. Степень гооючести можно определить по специальной отметке на товаре. В ней указана буква «Г» и цифра, где 0 говорит о том, что это негорючий материал, а 4 — что легкогорючий.

Опираясь на увиденные кадры, эксперт пояснил, что в ролике, опубликованном Mash, — точно не негорючие и не трудногорючие материалы. У этих товаров указана маркировка горючести «Г 2» и выше, считает Кузнецов.

Он прибавил, что высокая скорость распространения огня является основным фактором того, что в пламени находились материалы с высоким показателем горючести и высокой способности к дымообразованию.

На видео с места ЧП можно увидеть, что над помещением поднимался плотный черно-серый дым.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама