Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:27
Москва
29 января ‘23, Воскресенье

Юрист Хаминский: «Алкоголь по почте — страна в пропасть»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России рассмотрят вопрос дистанционной торговли алкоголем. Ранее эта тема была запретной для обсуждения на законодательном уровне, но сейчас могут «начать со стартапа» любые начинания в предпринимательстве.

Теперь даже самые нелепые и вредные начинания могут быть поддержаны, считает юрист Александр Хаминский, передает ФАН. Он сообщил, что 2,5 года назад добился запрета рекламы спиртного в интернете.

Юрист уверен, что дистанционная продажа спиртного, это вовсе не благое дело, а «падение в пропасть».При этом Хаминский напомнил об ответственности юрлица и его работников за продажу алкоголя несовершеннолетним. Именно это условие при дистанционной торговле можно будет с легкостью обойти.

Пожилые россияне зачастую не разбираются в компьютерах и не умеют пользоваться интернетом. При этом почти все они зарегистрированы на Госуслугах, получают уведомления и направляют электронные письма. Нередко за них эти операции проделывают несовершеннолетние внуки.

Так вот, несовершеннолетний, воспользовавшись учетной записью, например, своей бабушки, сможет заказать алкоголь с доставкой на дом, и именно тогда, когда родителей не будет дома и проконтролировать его никто не сможет, пояснил юрист.

Ранее сообщалось, что после ухода западных брендов виски в РФ усилилась конкуренция за освобождающиеся 1,5-2 млн декалитров. Местные производители хотят запустить собственные торговые марки, передает «Экономика сегодня» со ссылкой на «Ъ».

Так, подобные планы уже озвучил крупный производитель водки Алкогольная сибирская группа (АСГ). Пока компания ожидает поставки дистиллятов из Шотландии и Армении. Она планирует начать разлив продукции уже в декабре 2022 года.

Похожие планы есть и у ГК «Руст», которая раньше уже выпускала напиток в Шотландии. АСГ будет выпускать виски на предприятии «Омсквинпром», алкоголь из шотландских спиртов будет продаваться по 1-1,2 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что «Почта России» может начать продавать алкоголь в селах. Лицензирование отделений «Почты России» в селах для продажи алкоголя может способствовать снижению оборота контрафактного спиртного, считает омбудсмен в сфере регулирования производства и оборота подакцизных товаров Игорь Косарев, передает АБН.

Он сообщил, что в РФ в 71 тысяче населенных пунктов нет точек с лицензированным алкоголем. Если выдать такую лицензию почтовым отделениям, расположенным в селах, с определенными критериями, чтобы они могли продавать жителям спиртное не только через интернет, но и напрямую, это позволить справиться с нелегальным оборотом, предположил Косарев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама