Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:12
Москва
29 ноября ‘22, Вторник

Макдоналдс вернется в Россию под новым именем

Опубликовано
Текст:
Фото: ТАСС/dpa
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый владелец сети Макдоналдс Александр Говор намерен вернуть к работе все популярные рестораны под новым именем в течение двух месяцев.

Название, под которым будет работать ушедшая из России сеть станет известно уже 12 июня. Именно в этот день возобновится работа 15 ресторанов. Затем владелец намерен открыть еще порядка 50 ресторанов в Столице и области и держать такой темп для точек питания по всей стране.

Вторым регионом, где возобновят свою работу бывшие “Макдоналдсы” станет Сибирь, затем заработают рестораны в Центральном регионе, на Урале и Дальнем Востоке. Таким образом Александр Говор намерен вернуть к работе все 850 ресторанов быстрого питания и постепенно увеличить их число в России до тысячи.

В настоящий момент идет подготовка к открытию и смена бренда, поскольку американская сеть запретила использовать лого и другие узнаваемые элементы бренда в России. Уже в полдень 12 июня состоится открытие обновленного ресторана на Пушкинской площади, который когда-то стал первым “Макдоналдсом” в России.

Как утверждает Александр Говор, качество в ресторанах станет “только лучше”. По словам бизнесмена, львиную долю продуктов, используемых в ресторанах, производят в России, оборудование также планируют заменять отечественными аналогами. Удалось сохранить новому владельцу и договоренности с поставщиками, и с работниками сети. Говор обещает выполнить все обязательства, данные работникам корпорацией “Макдоналдс” и сохранить рабочие места для более чем 160 тысяч сотрудников по всей стране.

Напомним: “Макдоналдс” приостановил свою работу в России в марте 2022 года, а 16 мая объявил о продаже бизнеса в России. В конце мая ФАС одобрила покупку сети и уже 1 июня Александр Говор стал владельцем 100% акций компании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Вадим Красносельский: в Приднестровье не исключена гуманитарная катастрофа
Реклама