Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:38
Москва
11 августа ‘22, Четверг

Европейцев призвали готовиться к трудным временам

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти европейских стран призывают жителей к экономии электричества и отопления, поскольку опасаются масштабного энергокризиса.

Ведущие французские энергетические компании призывают население к осознанному сокращению потребления электроэнергии, газа, а также нефтепродуктов. Их опасения связаны с быстрым ростом стоимости сырья в связи с сокращением поставок из России.

Французы настаиваю на том, что конкретные действия каждого человека, направленные на экономию энергоресурсов могут помочь стране преодолеть грядущий кризис.

Несмотря на сокращение, а не приостановку подачи российского газа, власти Германии опасаются масштабного кризиса и также призывают промышленность и граждан сократить потребление.

Бундесбанк прогнозирует сокращение немецкой экономики в 2023 году на 3% и более в случае прекращения поставок российского газа. По сообщению Bloomberg перспективы уже выглядят довольно мрачно, особенно для немецкой промышленности. Многие крупные производства вынуждены сокращать мощности и приостанавливать деятельность, опасаясь нехватки энергоресурсов.

Количество заказов уменьшается, тогда как траты на производство возрастают. По мнению Bloomberg сокращение производства вызовет волну сокращений в обрабатывающей промышленности, что в перспективе скажется на экономике страны.

Вынужденное сокращение прокачки “Газпромом” в связи с технологическими сложностями усилило мрачные настроения в Европе и стало отправной точкой очередной волны призывов к экономии.

Германия, Франция и другие страны готовят население к “трудным временам”. Энергетический кризис, по мнению специалистов, угрожает не только экономике, но может стать и угрозой для политического и социального единства в европейских странах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Норвегия может «добить» Запад: как повлияет энергетический кризис на страны Европы
Реклама