Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:29
Москва
26 июня ‘22, Воскресенье

Россию ждет наплыв мигрантов: что будет с рынком труда

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Министерстве труда Российской Федерации выдвинули инициативу об упразднении ограничения численности трудовых мигрантов из Узбекистана.

Соответсвующая мера предполагает внесение изменений в реализуемый в настоящее время пилотный проект по ввозу рабочей силы из Узбекистана. Отмечается, что на данный момент предел численности установлен на отметке в десять тысяч человек.

Кроме того, представители ведомства намерены ликвидировать в рамках проекта отраслевой принцип. Так, если раньше заявки на ввоз мигрантов из Узбекистана могли поступать лишь от строительных и агропромышленных компаний, то, в соответствии с предполагаемым нововведением, такое право предоставят и организациям, занятым в иных экономических областях. Об этом сообщается на сайте газеты «Коммерсантъ».

При этом целевой принцип участия в проекте, согласно которому работников набирают под потребности конкретных компаний, останется в силе.

Если предложение Минстроя одобрят, будет произведен добор мигрантов. За счет увеличения притока работников из республики планируется устранить дефицит рабочей силы, который наблюдается в России в настоящий момент.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказал как минимизировать риски при покупке жилья
Реклама