Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:58
Москва
26 июня ‘22, Воскресенье

Как РЖД решит вопрос нехватки поездов на юг летом

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российским туристам выделят 70 тыс. дополнительных мест в поездах, следующих на юг России.

Представители РЖД поделились планами на предстоящий летний сезон. В соответствии, с ними пассажиропоток в южные регионы страны будет значительно расширен.

Принятие данного решения было обусловлено необходимостью обеспечить дотспуность российских курортов для граждан, так как авиосообщение все еще ограничено, а преобладающая доля южных аэропортов временно не функционирует.

Уточняется, что поезда, проходящие по южным направлениям, оборудуют 70 тыс. пассажирскими местами за счет включения в уже действующие составы 1,7. тыс. дополнительных вагонов. Таким образом, летом на побережье Черного моря отправятся 144 поезда, 90 из них еждневно будут проходить по маршруту через Анапу, Адлер, Новороссийск, Краснодар и Кисловодск. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Напомним, что ранее в рамках туристической отрасли прозвучало предложение о введении чартерных поездов в Крым. Соответствующая инициатива имела своей целью обеспечение турпотока в период проведения военной спецоперации на Украине. Кроме того, предполагалось сократить объемы грузоперевозок с целью переориентации части ресурсов на пассажирский транзит.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказал как минимизировать риски при покупке жилья
Реклама