Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:28
Москва
26 июня ‘22, Воскресенье

Карты платежной системы "Мир" начнут принимать еще в двух странах

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стало известно, что Центробанк планирует договорится с еще двумя туристическими странами о приеме карт платежной системы «Мир».

Как заверили представители регулятора, необходимые договоренности могут быть заключены уже летом текущего года, передает информационное агентство ТАСС со ссылкой на первого заместителя главы Банка России Ольгу Скоробогатову.

Отмечается, что помимо десяти стран, в которых оплата картой "Мир" уже доступна, средство отечественной платежной системы начнут принимать еще в двух странах, пользующихся востребованностью среди российских туристов. Планируется, что соглашение будет достигнуто как раз в преддверии летнего сезона.

На данный момент в перечень страна, в которых резиденты РФ могут рассчитываться картой "Мир", входят Таджикистан, Южная Осетия, Абхазия, Армения, Узбекистан, Вьетнам, Турция, Казахстан, Беларусь, и Кыргызстан.

Напомним, что проблемы с проведением платежных операций за границей возникли у россиян в связи с тем, что международные платежные системы Visa и Mastercard в рамках санкций приняли решение о прекращении обслуживания карт, выпущенных российскими банковскими организациями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказал как минимизировать риски при покупке жилья
Реклама