Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:37
Москва
29 сентября ‘22, Четверг

Дефляция второй месяц подряд: на какие товары упала цена

Опубликовано
Текст:
Фото: Pexels/Michael Burrows
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Росстатом накануне была зафиксирована дефляция товаров, которая продолжается в течение двух месяцев.

Статистика уменьшения стоимости продукции продолжает радовать россиян, пишет РБК. По информации, если сравнивать цены с июлем, то они упали до 0,39 процента. По причине того, что увеличилась плодоовощная продукция.

Так, такая дефляция в июля была в 2011 году, тогда ее фиксировали последний раз. Однако она стала символической, так как удешевление товаров и услуг не превысило 0,01 процента.

Если сравнивать в годовом соотношении с прошлым годом, то дефляция оказалась на уровне 15,1 процента. Как отмечают специалисты, в сезон овощей и фруктов происходит спад цен. Обычно уменьшение стоимости на продукцию фиксируется в августе — сентябре.

Кроме того, на продовольственные товары упал ценник на 1,5 процента, а непродовольственные — на 0,4%. Однако есть и категории, которые подорожали за этот месяц. Ими стали услуги, их рост достиг 1,4 процента.

Тем не менее, есть и лидеры из продуктов, у которых максимально упала цена. Одним из них стала капуста — минус 33,2 процента и картофель, у которого ценник упал до 27,6 процента.

Также в этот список вошла свекла — на 27,1 процента. Если не брать растительную продукцию в счет, то куриные яйца также подешевели. Их цена упала на 4,4 процента, а сахар-песок — 3,5 процента, в том числе и гречневой крупы — 3,2 процента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Росконтроль проверил марки какао: без нарушений не обошлось
Реклама