Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:36
Москва
29 сентября ‘22, Четверг

Китайский хохлатый робопёс отправляется на фронт

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стало известно о роботе, у которого есть функция некоторая функция с использованием огня.

Представители «Армии-2022» рассказали о роботе, который сильно похож на собаку и о его способностях, сообщает РИА Новости.

Из статьи стало известно, что он может вести стрельбу с прицелом, а также заниматься транспортировкой оружия. Такой образец представители на форуме "Армия-2022". Презентовали его российские конструкторы.

Как пишется в сообщении, это образец роботизированного комплекса М-81. Автор статьи сообщает, что АО "Интеллект Машин", которая занимается отечественной инженерией. Это компания, которая работает в направлении робототехники, а также искусственного интеллекта и вооружения.

Робота можно использовать в зоне чрезвычайной ситуации (ЧС) для разведки. В том числе осуществлять помощь в доставке медикаментов, а также приспособлен для прохода по завалам.

Кроме того, робот запрограммирован для задач при боях: для целеуказания, осуществления огня с прицелом. Также для перемещения оружия и транспортировки боеприпасов.

При этом структуры и механика напоминают животный мир. В связи с этим они напоминают собак. Как уточняют специалисты, в особенности, если на робота посмотреть в динамике. Речь идёт также и о налаживании отечественного производства.

Тем не менее, у таких роботов есть собственный технологический облик. В линейку входит выполнение задач, которые поставили.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лиззо рассказала, как она отыграла концерт на хрустальной 200-летней флейте
Реклама